Die Feuerwehrmänner und -frauen trainieren beim Übungsdienst das Öffnen verschlossener Türen.
Die Notfalltüröffnung nimmt im Einsatzgeschehen einen immer größeren Teil der Einsätze ein.
Den Feuerwehrleuten wird bei der Türöffnung viel abverlangt.
Mach auf die Tür!
Mit Geschick und Feingefühl machen sich die Brandschützer am Schloss zu schaffen.

Forcible Entry: Training für den Notfall hinter verschlossener Tür

Die Vohwinkeler Feuerwehrleute machen mitterweile öfter vom Türöffnungswerkzeug als von Strahlrohren Gebrauch. Beim Übungsdienst am 30. Januar wurde den Einsatzanforderungen Rechnung getragen. An zwei Stationen trainierten die Frauen und Männer das gewaltsame Öffnen einer verschlossenen Tür.