Fahrzeug- und Gerätekunde

Im Alarmfall benötigen die Einsatzkräfte etwaige Arbeitsgeräte und Materialien, um den Einsatz sicher und effizient abarbeiten zu können. Dazu gehört auch, dass jeder Feuerwehrmann und jede Feuerwehrfrau zu beliebiger Tages- und Nachtzeit weiß, in welchen Gerätefächern was verlastet ist.

Heute Abend widmeten sich die Vohwinkeler Feuerwehrleute dieser Thematik und erkundeten gruppenweise die Geräteräume der Löschgruppenfahrzeuge. Dabei sollten sie ohne hineinzuschauen aus dem Gedächtnis heraus aufschreiben oder skizzieren, was sich jeweils hinter den Jalousien befindet. Im Anschluss wurde mit allen der Abgleich durchgeführt, wie gut das Wissen um die Geräteorte tatsächlich ist.

Unsere vollständigen Bildergalerien stehen auf unserer Facebook-Seite bereit. Diese sind auch ohne Facebook-Zugangskonto sichtbar.